Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.03.2017 12:59    Рубрика:  Общество  
  • 10 вологжан будут представлять интересы Вологды в областном Молодежном парламенте

  • Очередная сессия Молодежного парламента Вологды состоялась в областной столице. Ключевым вопросом стали выборы представителей городской молодежи, которые будут отстаивать интересы города на областном уровне.

    Всего было подано более 30 заявок от претендентов – как от членов Молодежного парламента Вологды, так и от представителей работающей молодежи, студенческого сообщества. Из них 10 человек получили путевки в областной парламент. Это Владимир Веселовский, Максим Выдров, Константин Зимин, Светлана Паничева, Александр Протасов, Евгений Сычунов, Сергей Оголенко, Антонина Федорова, Наталья Щапкова, Матвей Щукин.

    «Все эти ребята уже показали свою гражданскую позицию, много лет ведут активную общественную деятельность. Им уже хочется подняться на более высокий областной уровень, и приносить еще большую пользу. Из 10 человек шестеро уже имеют опыт работы в областном парламенте. В новом созыве им предстоит участвовать в работе и на областном уровне, и тесное сотрудничество с городским парламентом», – пояснила председатель Молодежного парламента города Вологды Анна Попова.

    В сессии молодежного парламента участие приняли и «старшие коллеги» – Глава города Вологды Юрий Сапожников и председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко. Народные избранники вручили активистам благодарности Вологодской городской Думы и Законодательного Собрания области.

    «Молодежный парламент области и в целом молодежное парламентское движение за время своей работы заняли достойное место в общественной, политической, законотворческой жизни Вологодской области. Вы, без сомнения, являетесь лидерами молодежного движения нашего региона, в первую очередь потому, что работа Молодежного парламента носит системный характер. Вы не только реализуете социальные проекты, но и работаете с населением, помогая решать их проблемы. Уверен, что вы достойно будете представлять интересы города Вологды на уровне области. Мы ждем от вас новых идей, интересных проектов, социально значимых инициатив. Со своей стороны будем оказывать вам всемерную поддержку», – заверил молодежь председатель ЗСО Андрей Луценко.

    «Выражаю благодарность членам Молодежного парламента города за добросовестный труд и общественную деятельность, а также за активное участие в реализации молодежной политики в областной столице. Молодежный парламентаризм находит все более широкую поддержку у молодежи, позволяет реализовывать права и законные интересы молодых граждан, формирует правовую и политическую культуры в молодежной среде, воспитывает гражданственность и патриотизм», – подчеркнул Глава Вологды Юрий Сапожников.

    Стоит отметить, что остальные претенденты на места в областном парламенте зачислены в резерв парламента городского. Активисты будут участвовать в работе всех четырех комитетов, а также посещать сессии Молодежного парламента, правда, без права голоса. Напомним, что в молодежном политическом объединении работает 4 профильных комитета: по регламенту и правовым вопросам, по связям с общественностью, по социальной политике, по физической культуре и спорту. Всего в резерве Молодежного парламента Вологды теперь около 40 человек.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх