Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.03.2017 17:38    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Реки Вологды инспектируют активисты регионального штаба ОНФ

  •  Задача таких рейдов – проверить экологическое состояние водных объектов в преддверии паводка. Ведь в этот период бытовой мусор, лежащий на берегах, попадает в воду. Собираясь в заторы, он провоцирует подъем воды в реках и затопление прибрежных территорий.

    «Мы находимся в центре города, на реке Содема. Ежегодно из рек и водоохранных зон убирается тонны мусора. Это делают жители нашего города, они бросают все подряд в воду. А юридические лица и предприятия, которые закреплены за участками по берегам рек в городе, убирают этот мусор. И вывозят за счет собственных средств на городскую свалку», – рассказала начальник отдела экологии Департамента городского хозяйства Ольга Тихова.

    Под Каменным мостом в реке Содема оказался большой контейнер для мусора. Чтобы достать его из воды, понадобилась помощь водолазов. Опытные специалисты с трудом вытащили габаритную урну, привязав трос к УАЗику. Затем контейнер сдали на городскую свалку.

    Неприглядная ситуация наблюдается на улице III Интернационала. Мусор, скопившийся на территории гаражного кооператива, находящегося неподалеку, смыло в реку Шограш, и теперь он создает заторы сразу в нескольких местах.

    «Мы увидели, что в зеленой зоне рядом с жилыми домами находится прямо в реке мусор. Это вызывает и экологические проблемы, и эстетические. К тому же люди здесь гуляют. Это ненормально. Каждую такую проблему и отрабатывают активисты, подключается городская администрация, область. Сегодня к вечеру эту свалку должны убрать. Это сделает социально ответственный бизнес, который шефствует над этой территорией», – прокомментировал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Вологодской области Михаил Телков.

    Активисты ОНФ вместе с волонтерами экологами и представителями Администрации Вологды обследуют такие участки в рамках общероссийского проекта «Интерактивная карта свалок». На ней есть и Вологда. Каждый житель областной столицы может оставить сообщение о несанкционированной свалке на территории города. Активисты передадут сообщение в контролирующие органы. На сегодня подано уже около 40 заявок со всей области. 5 мест несанкционированных свалок уже ликвидировано, остальные в работе.

  • Задача таких рейдов – проверить экологическое состояние водных объектов в преддверии паводка. Ведь в этот период бытовой мусор, лежащий на берегах, попадает в воду. Собираясь в заторы, он провоцирует подъем воды в реках и затопление прибрежных территорий.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх