Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.03.2017 13:02    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Торжественный митинг в честь Дня войск Росгвардии состоялся в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Бойцы национальной гвардии России принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником. В Вологде торжественное мероприятие прошло на площади Революции. Со словами благодарности за самоотверженную работу и охрану порядка к сотрудникам Росгвардии обратились представители областных и городских властей.

    «Вы являетесь преемниками исторических традиций и тех подвигов, которые на счету внутренних войск РФ, спецподразделений органов внутренних дел. Ваши предшественники и вы прошли нелегкий, но славный боевой путь по защите государства и конституционного строя. Сегодня перед вами стоят ответственные и важные задачи: обеспечение общественной безопасности, борьба с терроризмом и экстремизмом. Желаю служить достойно, достигать высоких результатов в службе, и чтобы у каждого из вас был мир в вашем доме», – поздравил заместитель Губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак.

    «Благодарю вас за ежедневную службу, связанную с обеспечением правопорядка и общественной безопасности, иногда с нештатными ситуациями и риском для жизни. Желаю благополучия вашим семьям, успехов в службе и всего наилучшего. С праздником!» – сказал Мэр города Вологды Андрей Травников.

    Слова поздравлений сказал и председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко: «При создании нового ведомства, главнокомандующий поставил четкие задачи: борьба с терроризмом, организованной преступностью, обеспечение правопорядка, контроль за оборотом оружия. В своей работе вы обеспечиваете постоянное взаимодействие с силовыми ведомствами. Хочется сказать слова благодарности ветеранам, действующим сотрудникам Росгвардии, солдатам, офицерам – всем вам, кто прошли многие «горячие точки», продемонстрировав профессионализм, мужество, патриотизм, выполняя любые задачи, которые ставило руководство. Я поздравляю вас с праздником, желаю вам всем здоровья, успехов, и чтобы все задачи, которые перед вами поставит жизнь и ваше руководство, были выполнены. Спасибо вам за службу!».

    Напомним, новая структура была создана по инициативе Президента России. Указ о создании Федеральной службы войск национальной гвардии России на базе внутренних войск МВД РФ Владимир Путин подписал 5 марта 2016 года. А 16 января 2017 года был подписан указ об установлении 27 марта профессиональным праздником бойцов Росгвардии.

    В Вологде новое ведомство было сформировано из четырех подразделений: вневедомственной охраны, отрядов СОБР и ОМОН, а также специалистов центра лицензионно-разрешительной работы. По итогам работы за два месяца текущего года бойцы ОМОНа и СОБРа выполнили около 300 заданий по обеспечению правопорядка в качестве силовой поддержки спецопераций. 12 лиц было задержано по подозрению в совершении преступлений, из незаконного оборота изъято 5 единиц оружия.

    Сотрудниками вневедомственной охраны пресечено свыше 170 хищений с охраняемых объектов, почти 159 лиц доставлены в полицию по подозрению в совершении административных правонарушений, еще 43 человека – по подозрению в совершении уголовных преступлений. Специалистами центра лицензионно-разрешительной работы за январь-февраль этого года проверено более 1200 владельцев оружия, выявлено 42 нарушения условий его хранения.

    Сегодня для гостей и участников праздничного митинга на центральной площади Вологды была организована выставка спецтехники, которая стоит на вооружении Росгвардии, а бойцы спецподразделений показали технические приемы ведения боя.

  • Бойцы национальной гвардии России принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником. В Вологде торжественное мероприятие прошло на площади Революции. Со словами благодарности за самоотверженную работу и охрану порядка к сотрудникам Росгвардии обратились представители областных и городских властей.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх