Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.03.2017 18:40    Рубрика:  Общество  
  • Решение о судьбе старого здания школы № 1 вынесет специальная комиссия после проведения обследования

  • Речь идет о здании, которое расположено на углу улиц Зосимовской и Пречистенской набережной. Сейчас оно закрыто и уроков там не ведется. Возведено здание было в 18-19 веке, там располагалось Александровское ремесленное училище. Основная часть является объектом культурного наследия регионального значения. Также в здании имеются две пристройки 60-х годов прошлого века.

    «По предварительным данным здание находится в «движении», фундамент постройки в плохом состоянии. Совместно со специалистами Департамента городского хозяйства и Департамента имущественного отношения завтра, 28 марта, начнется его обследование», - рассказал заместитель начальника Управления образования Вологды Александр Богданов.

    Так как часть здания является объектом культурного наследия, то речь идет о реставрационных работах, а не просто реконструкции. Предварительная оценка затрат - порядка 900 млн рублей. Городские власти намерены подать заявку на участие в федеральной программе по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. В рамках этой программы рассматривается несколько вариантов - это возведение новых школ и строительство пристроек к существующим зданиям, а также реконструкция имеющихся старых зданий. Дальнейшие действия Управления образования будут зависеть от оценки экспертов, которым предстоит осмотреть здание.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх