Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2017 13:35    Рубрика:  Общество  
  • Ботанический сад Вологды пополнился новыми обитателями

  • Фото: vk.com/club122583085 Фото: vk.com/club122583085
    Увеличить изображение

    Два камерунских козленка поселились в Ботаническом саду Вологды. Этот вид отличается миниатюрными размерами – взрослые особи вырастают не более полуметра в высоту. Животных разместили в специальном загоне.

    В скором времени в мини-зоопарк прибудут и другие, еще более экзотичные животные.

    «На следующей неделе мы привезем из Калининграда лемура ката. Сейчас у нас уже есть один лемур, но он ведет в основном ночной образ жизни, поэтому днем, когда приходят посетители, животное неактивно. Мы решили вернуть его в питомник, а на замену взять другого. Ката большие по размерам, имеют интересную внешность, активны днем. Если он, а возьмем мы именно мальчика, приживется в нашем Ботаническом саду, купим ему подругу», – рассказал автор проекта «Ботанический сад» Антон Никитин.

    Стоит отметить, что лемуры ката довольно дороги – одна особь стоит порядка 150 тысяч рублей.

    В мае мини-зоопарк в Ботаническом саду будет еще расширен. Ожидается, что привезут 40-сантиметровую калифорнийскую змею. Во взрослом возрасте пресмыкающееся достигает в длину 1 метра. Напомним, что сейчас в мини-питомнике уже живут хамелеон, кролики, попугаи, песчаные мыши, паук-птицеед и игуана.

    Добавим, Ботанический сад, расположенный в Ершовском переулке, открылся в Вологде в мае 2016 года. В саду собрано более 300 различных видов растений из разных уголков земли. Это совместный проект бизнеса, власти и ученых города и новая точка на туристической карте областной столицы.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх