Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2017 15:18    Рубрика:  Культура  
  • Лучшие фильмы 2016 года назовут сегодня в столице: в претендентах и картина, снятая на Вологодчине

  • Лауреатов старейшей национальной кинопремии объявят на церемонии вручения «Ники». Среди основных претендентов фильм, снятый в Вологодской области «Монах и бес» Николая Досталя.

    Картина снималась в нашем регионе в 2015 году в Кирилло-Белозерском монастыре, Ферапонтово, этнографическом музее под открытым небом Семенково, а также и в самой Вологде на Горбачевском кладбище. Вологжане одними из первых увидели итоговый результат проделанной работы. Фильм был показан на фестивале VOICES в прошлом году.

    На звание «Лучшего игрового фильма» также претендуют ленты «Дама Пик» Павла Лунгина, «Ученик» Кирилла Серебренникова, «Дуэлянт» Алексея Мизгирева, «Коллектор» Алексея Красовского и «Рай» Андрея Кончаловского.

    Юбилейная, 30-я по счету церемония награждения победителей пройдет в столичном Театре имени Моссовета. Кроме награды за лучший фильм, будут отмечены лауреаты в номинациях «Лучший неигровой фильм», «Лучший анимационный фильм», а также операторы, сценаристы, художники по костюмам, композиторы.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх