Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2017 15:41    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Как отремонтировать свой двор в рамках партийного проекта, вологжане обсуждают на собраниях собственников жилья

  • Областные и городские власти, депутаты на месте объясняют вологжанам, как подать заявку на участие в проекте «Городская среда», который реализуется под эгидой партии «Единая Россия».

    Так, накануне лидер вологодских единороcов, председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко посетил один из дворов Вологды и ответил на вопросы вологжан.

    Например, у жителей домов на Ярославской, 34 и 36 все практически готово. Дизайн-проект создан и утвержден на общем собрании. Жильцы желают привести в порядок проезды, пешеходные дорожки вокруг дома, расширить парковку. Разработана уже проектно-сметная документация - осталось только совместно принять решение об участии в программе и подать заявку. Чтобы попасть в программу в 2017 году, нужно подать документы до 31 марта. Вологжанам рассказывают о порядке действий пошагово, буквально раскладывая все по полочкам. Такая работа сейчас идет во многих районах, ведь суммы выделены солидные.

    «Предполагается, что в Вологде будет освоено порядка 160 миллионов рублей. При этом более ста миллионов пойдет на ремонт дворов и более 50 миллионов на обновление общественных территорий», – рассказал вологжанам на встрече секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

    «Реализация данного федерального проекта предусматривает и соучастие жителей. В частности, в работах по озеленению, в проведениях субботников на своих территориях», – пояснил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Антон Мусихин.

    Проект федеральный и рассчитан до 2022 года. Средства выделят из федерального и регионального бюджета. Это решение отстояла фракция «Единой России» в Госдуме РФ и Заксобрании области, поэтому проект получил статус партийного. Чтобы разъяснить все непонятные моменты вологжанам, кураторы проекта будут выезжать на места. Депутаты от «Единой России» должны ответить на каждый вопрос вологжан и помочь оформить документы – такую задачу поставил Андрей Луценко.

    «Встреча была полезная, нам все рассказали, как правильно поступить. Все, конечно, сделаем для того, чтобы нам быстрее попасть в этот проект», – поделились впечатлениями жители двора на ул. Ярославской.

    Напомним, что заявки на участие в проекте можно подать в региональное отделение партии на ул. Зосимовской, 65 или в Департамент городского хозяйства на Марии Ульяновой, 6а.

    На данный момент поступило уже более 200 обращений от жителей города. Все их будет рассматривать комиссия, в которую войдут представители общественности, партии «Единая Россия» и городских властей. Они оценят предложения по благоустройству и составят рейтинг дворов. Территории, которые не отремонтируют этим летом, приведут в порядок в течение пяти лет. В этот же список войдут и общественные зоны – заявки на их обновление также принимаются в рамках программы.

  • Областные и городские власти, депутаты на месте объясняют вологжанам, как подать заявку на участие в проекте «Городская среда», который реализуется под эгидой партии «Единая Россия».

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх