Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2017 16:45    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Флаг с автографами российских биатлонистов, в том числе и вологжанина Максима Цветкова, продан с аукциона за 165 тысяч рублей

  • Благотворительный аукцион провел «Фонд А. В. Шипулина». По информации агентства ТАСС, было сделано 75 ставок, и в итоге цена лота выросла с 3,5 тысячи до 165 тысяч рублей. Обладательницей флага стала поклонница биатлона из Московской области.

    Напомним, 18 февраля в австрийском Хохфильцене мужская сборная России выиграла чемпионат мира по биатлону в эстафете. На последних метрах дистанции ведущий «Матч ТВ» Илья Трифанов протянул капитану сборной Антону Шипулину российский флаг с надписью «Бежецк». С этим триколором спортсмен и пересек финишную черту.

    После окончания гонки представители Союза биатлонистов России вернули флаг его хозяевам - болельщикам из города Бежецка. Но молодая пара решила, что флаг, ставший символом триумфа российский биатлонистов, должен принести пользу. На полотнище расписались все четверо участников победной эстафеты - Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин, после чего флаг передали для продажи на благотворительном аукционе.

    Добавим, средства, собранные в ходе аукциона, пойдут на приобретение спортивного инвентаря для детских домов Свердловской области.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх