Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2017 17:06    Рубрика:  Общество  
  • Закон о натуральной компенсации по ОСАГО подписал Президент Путин

  • Документ, принятый Госдумой 17 марта и одобренный Советом Федерации 22 марта, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон предусматривает по умолчанию ремонт автомобиля потерпевшего вместо выплаты ему наличных средств.

    Деньги можно будет получить лишь в ряде случаев: если автомобиль полностью уничтожен и восстановлению не подлежит; если цена ремонта превышает лимит страхового возмещения, сейчас установленный на уровне 400 тысяч рублей; если потерпевший погиб или сильно пострадал, получив тяжкий либо средний вред здоровью. Также на выплату денежных средств могут претендовать инвалиды. Кроме того, наличные могут быть получено по взаимной договоренности между страховой компанией и потерпевшим.

    Документ предусматривает и еще ряд изменений. Теперь, согласно закону, станция техобслуживания должна находиться не дальше 50 км от места происшествия или от места жительства участника ДТП. Автомобили не старше двух лет должны будут ремонтироваться на станциях техобслуживания официальных дилеров. Гарантийный срок на работы по восстановительному ремонту машины составляет 6 месяцев, а на кузовные работы и работы, связанные с использованием лакокрасочных материалов, год, сообщают федеральные СМИ.

    Добавим, новые правила возмещения не будут касаться старых договоров ОСАГО. Ремонт автомобиля по ОСАГО будет осуществляться без учета износа; детали, бывшие в употреблении, использовать запрещается.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх