Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.03.2017 09:21    Рубрика:  Общество  
  • Около 500 жителей Вологды отправятся этой весной на срочную службу

  • 1 апреля в России стартует весенняя призывная кампания. Она продлится до 15 июля. В Вологодской области будут работать 28 комиссий. В армию отправятся около полутора тысяч призывников. Среди них – около 500 жителей Вологды.

    Вопросы организации призыва обсуждают сегодня инструкторско-методическом сборы, который работает в областной столице. На него собрались председатели призывных комиссий районов и городов, военные комиссары муниципалитетов, начальники отделений подготовки и призыва граждан на военную службу, врачи и секретари комиссий. Руководит сбором заместитель Губернатора, председатель призывной комиссии области Евгений Богомазов.

    Задачи на новый призыв во многом ставятся исходя из результатов прошлого года.

    «В 2016 году около 4 тысяч жителей области были призваны в армию. Все вологодские новобранцы получили банковские карты для начисления денежного довольствия. 25 призывникам-сиротам выданы сотовые телефоны. Хочется отметить, что в регионе вырос уровень годности призывников с 76 % в 2015-м до 78 % в 2016 году, что является лучшим показателем за последние 15 лет. К 2020 году Генштаб ставит задачу увеличить этот показатель по России в целом до 90 %», – рассказал Евгений Богомазов.

    Кроме того, снижается, правда незначительно, количество молодых людей, уклоняющихся от призыва. В прошлом году службы избежало чуть более 900 человек. При этом разыскать в общей сложности удалось около 300.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх