Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.03.2017 18:50    Рубрика:  Общество  
  • Вологда заняла третье место в региональном рейтинге городов по сохранению экологической безопасности

  • Сегодня в Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области подвели итоги работы в 2016 году. На заседании расширенной коллегии наградили и победителей природоохранного рейтинга. За третье место грамоту получили сотрудники отдела экологии Департамента городского хозяйства Администрации Вологды.

    В конкурсе участвовали 26 районов области и 2 муниципалитета: Вологда и Череповец. Работа оценивалась по 7 показателям. Вологда заняла первое место в двух номинациях: «Поступление платежей за негативное воздействие на окружающую среду» – вологодские экологи достигли более 200 % поступлений в бюджет от нарушителей экосистемы. И второй – «Выделение средств на реализацию экологических программ».

    В общем зачете, с учетом всех показателей 1 место занял отдел охраны окружающей среды администрации Вологодского муниципального района, 2 место досталось управлению природопользования, лесного комплекса, сельского хозяйства администрации Бабушкинского района. Администрация Вологды – на третьей позиции в рейтинге по природоохранной деятельности.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх