Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.03.2017 11:55    Рубрика:  Общество  
  • Стихами и прозой могут рассказать вологжане о юбилее города

  • Централизованная библиотечная система Вологды объявила о старте городского творческого конкурса «И нет прекрасней города, чем Вологда моя...». Он посвящен 870-летнему юбилею областной столицы. Работы вологжане могут представить в четырех различных номинациях.

    «Лучшие поэтические произведения о городе принимаются на конкурс в номинации «Вологде дарю я эти строки…». А авторы прозаических текстов могут попробовать себя в жанре путевых очерков или заметок, продолжив спустя 100 лет традиции Сергея Непеина и Георгия Лукомского, написавших одни из первых очерков о городе на реке Вологде. Эту номинацию мы назвали ««Удивительные места Вологды». Кроме того, художникам и фотографам всех поколений предлагаем запечатлеть родные места, уголки города в жанре городского пейзажа и представить свои работы в номинации «Вологда моя зеленоглазая». Еще одна интересная номинация – «Границы времени стирая. Невидимая Вологда»- наверняка заинтересует любителей истории. Мы предлагаем им так совместить в фотоколлаже снимки старой и современной Вологды, чтобы показать изменение города на протяжении веков», – пояснили организаторы.

    18 мая также пройдет конкурс чтецов – участников номинации «О Вологде с любовью». Им предстоит прочитать стихотворение или прозаический отрывок о Вологде.

    Работы и заявки на участие в конкурсе принимаются до 28 апреля по адресу: Щетинина, 5 (Центр писателя В. И. Белова) или по электронной почте metod_vologda@mail.ru.

    Подведение итогов и награждение победителей пройдет 24 мая в День славянской письменности и культуры в Центре писателя В. И. Белова.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх