Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.03.2017 15:50    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Активисты 11 домов микрорайона Ковырино подали общую заявку на участие в проекте «Городская среда»

  • Жители предлагают комплексно подойти к благоустройству дворов микрорайона. Ведь проблемы у большинства территорий общие. А кроме того, важно грамотно разместить детские и спортивные площадки, а также зеленые зоны, чтобы ими было удобно пользоваться жителям всего микрорайон Ковырино. Эти задачи, считают жильцы, и помогает решить общая заявка на участие в партийном проекте «Городская среда».

    В частности, двор на Щетинина, 21, где единственный ремонт был в 80-х годах, нуждается в обновлении ливневой канализации. Территорию затапливает каждый год - с весны до осени. Жители еще три года назад сделали проект благоустройства за собственный счет.

    «По нашему двору можно ходить только зимой, в остальное время здесь все плавает, без резиновых сапог не пройти. Нет тротуаров. Разработанный нами проект прошел все экспертизы. В нем предусмотрена и ливневая канализация, и ровный тротуар, и хороший асфальт. Поэтому мы очень надеемся попасть в программу по благоустройству», - говорит жительница дома на Щетинина, 21, Людмила Лапочкина.

    Таких дворов в микрорайоне Ковырино много, все они построены примерно в одно время - в 70-х годах прошлого века. Поэтому решать проблему благоустройства дворов активисты решили комплексно. Например, на Панкратова, 82а, хотят разместить большую общую детскую площадку.

    «Наш дом находится в центре всех дворов, это центральная точка. Неподалеку детский сад, корт. Поэтому на нашей территории удобнее всего разместить детскую площадку, на которой смогут гулять все малыши микрорайона», - уверена жительница дома на Панкратова, 82а, Юлия Харлапанова.

    В другом дворе будет место для занятий спортом, важно не забыть и о зеленых зонах. Все это активисты подробно прописали в заявке. Разобраться в тонкостях программы вологжанам помог депутат Вологодской городской Думы, представитель фракции «Единая Россия» Борис Подольный. Такую работу кураторы проекта ведут во всех районах города.

    «Это компактно расположенный, исторически сложившийся микрорайон. Он связан общей проблематикой: отсутствие ливневки, маленькие парковки, нет тротуаров, нет мест для отдыха с детьми, занятий спортом. Поэтому мы в этот проект заявились комплексно, всеми домами, которые географически этот район очерчивают. 11 домов на улицах Панкратова, Щетинина и Преображенского собраны в единый пул, то есть делаем некую общую заявку. Также мы решили: помимо того, что каждый дом согласен сделать сам в рамках программы благоустройства, выбрана еще большая общая территория, которую жители всех этих домов готовы благоустраивать вместе», - пояснил Борис Подольный.

    Напомним, федеральный проект «Городская среда» предусматривает ремонт дворовых территорий и общественных пространств. Финансирование на эти цели из федерального и областного бюджета отстояла партия «Единая Россия», именно поэтому проект и получил статус партийного. Вологде на 2017 год выделено эти цели более 160 млн рублей.

    Важные условия участия в программе - не только необходимый пакет документов, но и активная позиция вологжан, а также минимальная задолженность по коммунальным платежам. Поступило более 360 обращений от жителей областной столицы. Прием заявок завершился накануне, сейчас идет их обработка. Заявки оценивает по 18-балльной шкале специальная комиссия, в которую входят представители общественности, партии «Единая Россия» и городских властей.

    Дворы, заявки которых наберут больше 7 баллов, вечером 31 марта выставят на интернет-голосование на сайте «Вологда-Портал». Мнения вологжан будут собирать до 10 апреля и учтут при формировании окончательного варианта муниципальной программы на 2017 год. Те же дворы, которые не попадут в списки на ремонт в этом сезоне, будут отремонтированы в последующие годы. Ведь партийный проект «Городская среда» рассчитан до 2022 года.

  • Жители предлагают комплексно подойти к благоустройству дворов микрорайона. Ведь проблемы у большинства территорий общие. А кроме того, важно грамотно разместить детские и спортивные площадки, а также зеленые зоны, чтобы ими было удобно пользоваться жителям всего микрорайон Ковырино. Эти задачи, считают жильцы, и помогает решить общая заявка на участие в партийном проекте «Городская среда».

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх