Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 31.03.2017 13:50    Рубрика:  Общество  
  • Спасатели усиливают надзор за состоянием малых рек в черте города

  • Сейчас обстановка на реках города и Вологодского района стабильная. Ежедневно сотрудники Центра гражданской защиты населения Вологды обходят берега реки Вологды и малые реки. Мероприятия проводятся совместно с ГИМС и Департаментом городского хозяйства – в рамках противопаводковых мероприятий. На следующей неделе особое внимание будет уделяться очистке малых рек.

    «Сейчас на особом контроле малая речка на улице Мира, а также территория возле поликлиники № 3 города. На следующей неделе ожидаются стабильные положительные температуры, поэтому своевременная работа по устранению заторов просто необходима. Кроме того, мы регулярно проводим профилактические беседы с рыбаками, которые, несмотря на запреты, выходят на льдины рыбачить», – рассказал руководитель Центра гражданской защиты населения Вологды Олег Пономарев.

    Напомним, запрет выхода на лед был введен еще в середине марта. Ежедневно спасатели проводят рейды и патрулируют акваторию реки. Штрафные санкции за нарушения запрета составляют от 1000 до 3000 рублей. По информации пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области, с начала года в регионе под лед провалились 8 человек, в том числе двое детей. Всех их удалось спасти, помощь оказывали как спасатели, так и очевидцы.

    Добавим, в случае экстренной ситуации, связанной с половодьем, вологжане могут обратиться за помощью в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам: 72-45-00, 72-35-53.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх