Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.03.2017 15:23    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде рассмотрят возможность использования белорусского опыта инклюзивного обучения

  • IX встреча представителей городов-побратимов Беларуси и России прошла в Могилеве 30 и 31 марта. Напомним, Вологда является партнером этого белорусского города с 2012 года. Областную столицу на встрече представляли Глава Вологды Юрий Сапожников, а также депутаты Вологодской городской Думы Максим Зуев и Константин Шепель.

    Работа участников на встрече проходила по трем направлениям. Первая секция была посвящена экономике, вторая – образованию, третья затрагивала тему сотрудничества в области культуры, спорта и туризма, молодежной политики, развития народной дипломатии. По некоторым из этих направлений Вологда и Могилев взаимодействуют уже много лет. На встрече стороны обменялись мнениями, идеями о дальнейшем сотрудничестве, сообщает сайт Вологодской городской Думы.

    По итогу встречи была вынесена резолюция, в которой особо отмечается опыт Могилева в развитии инклюзивного обучения. Речь идет о создании условий, при которых дети с особенностями развития включены в общую систему образования и учатся вместе со своими сверстниками без инвалидности в одних и тех же общеобразовательных школах. Города-побратимы рассмотрят возможности внедрения этой системы на своих образовательных площадках.

    Добавим, Могилев – третий по количеству жителей город Белоруссии. Население составляет 378 тысяч человек. В городе развиты химическая отрасль, машиностроение, металлообработка и легкая промышленность.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх