Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.03.2017 18:22    Рубрика:  Общество  
  • Свыше 400 постановлений за неправильную парковку вынесено в Вологде в марте с помощью специального видеорегистратора «Паркон»

  • «Паркон» – это мобильный комплекс фото- и видеофиксации нарушений правил парковки машин. Он установлен на специальном автомобиле, на котором, начиная с марта, сотрудники ГИБДД патрулируют улицы областной столицы. Оборудование позволяет выявлять неправильно припаркованные машины даже в ночное время.

    «Некоторые автолюбители не осознают или просто не хотят осознавать, насколько может быть опасна для окружающих вроде бы «безобидная», по их мнению, парковка автомобиля в зоне действия пешеходных переходов либо на тротуаре. Но часто именно такие нарушения создают «дорожные ловушки», неудобства для других участников дорожного движения и реальную угрозу возникновения ДТП. С появлением «Паркона» у сотрудников Госавтоинспекции действительно стало больше возможностей дисциплинировать таких водителей», – пояснила инспектор группы по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД по городу Вологда Олеся Синицына.

    Принцип действия «Паркона» прост. На нем установлена аппаратура для записи видео в особом формате, который защищен от возможных попыток вмешательства или корректировки. Доказательной базой являются две фотографии автомобиля – нарушителя и зафиксированное время, в течение которого автомобиль находился на данном месте.

    Полученную информацию система передает в центр фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Затем постановление о нарушении отправляют владельцам машин по месту регистрации. За март выписано более 440 таких документов. Каждый нарушитель должен будет заплатить штраф 1000 рублей.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх