Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.04.2017 08:41    Рубрика:  Общество  
  • На 4-й Международный фестиваль народных промыслов «Голос ремесел» набирают волонтеров

  • Принять активное участие в организации международного ремесленного форума в качестве волонтеров могут все желающие. Добровольцам предстоит встречать гостей фестиваля, помогать в формировании конкурсных экспозиций, проведении экскурсий.

    Напомним, в этом году Международный фестиваль будет проходить с 22 по 25 июня и по традиции станет одним из ключевых событий в рамках празднования Дня города. Главная цель проекта – популяризация промыслов и ремесел, восстановление ценности ручного творческого труда, привлечение внимания к сохранению и развитию традиционной народной культуры, приобщение подрастающего поколения к ее истокам

    «Сейчас мы активно принимаем работы от мастеров. Собрано уже несколько десятков заявок, все они в данное время обрабатываются. Работы принимаются по семи конкурсным номинациям: «Женские ремесла», «Роспись по дереву и бересте», «Художественная обработка дерева, плетение из традиционных материалов, столярное и токарное дело», «Валенки и валяные изделия», «Кузнецы и ювелиры», «Гончарные изделия. Керамика» и «Забытые ремесла», – рассказали организаторы фестиваля, сотрудники Центра народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад».

    Как и в прошлом году, фестиваль «Голос ремесел» объединит несколько творческих состязаний. Это детский фестиваль народных промыслов «Ремесло в клеточке», конкурс нереализованных авторских проектов «Замысел» и полюбившийся всем гостям фестиваль национальной кухни «Посидим. Поедим».

    Заявки от участников культурного форума принимаются до 31 мая по адресу: Вологда, ул. Засодимского, 5, а также по электронной почте mail@golosremesel.ru и на сайте фестиваля. Сообщить о своем желании стать волонтером «Голоса ремесел» можно по телефонам:72-04-85 и 8-953-524-53-76.

    Напомним, прошедший минувшим летом четырехдневный фестиваль «Голос ремесел» собрал более 4,5 тысячи мастеров и подмастерий со всей России и из других стран. Фестивальные площадки посетили свыше 160 тысяч человек.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх