Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.04.2017 13:58    Рубрика:  Общество  
  • Перспективы развития района улиц Преминина обсудили вологжане с городскими властями

  • Вопросы по планам дальнейшей застройки микрорайона стали поводом для встречи вологжан с представителями Администрации города. Организаторами этого обсуждения выступили активисты Общероссийского народного фронта.

    Вологжане обеспокоены активной застройкой района и тем, что имеющаяся социальная инфраструктура не рассчитана на все растущее количество жителей. Кроме того, у жителей вызывает вопросы поведение некоторых застройщиков. Они согласовали строительство 10-этажного дома, а в рекламных буклетах предлагают к продаже квартиры на 16-м этаже.

    Представители Департамента градостроительства заверили местных жителей, что у застройщика согласован план здания лишь в 10 этажей, и выше построить он не имеет права. Этот вопрос взят под особый контроль. Кроме того, в ближайшее время в Вологде планируется принять нормативный акт, который будет определять максимальную этажность строительства. О необходимости такого документа активисты ОНФ заявляли уже не раз.

    «Выстраивание диалога между властью и жителями города – необходимый процесс. Развитие микрорайонов, появление новых дорог, торговых центров, выделение земель под строительство должно учитывать мнение и интересы жителей. Свою задачу мы видим, в том числе, и в том, чтобы помогать выстраивать этот диалог», – отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член регионального штаба ОНФ Игорь Павлов.

    Еще один повод для беспокойства – отсутствие парковок. В частности, в районе будет возведено административное здание, парковка у которого, по мнению жителей, недостаточна для большого числа посетителей. И это, уверены вологжане, приведет к тому, что автомобили заполонят все ближайшие дворы. В этом вопросе также достигнута договоренность: специалисты Администрации встретятся с застройщиком и обсудят размеры будущей парковки. При необходимости для стоянки машин будет выделена дополнительная территория.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх