Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.04.2017 15:26    Рубрика:  Общество  
  • За воровство электроэнергии предлагают ввести уголовное наказание

  • Поправки в Уголовный кодекс РФ предложили внести депутаты Госдумы от «Единой России» Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев, сообщает «Российская газета». Предложения направлены для получения отзыва в Правительство страны и Верховный суд РФ.

    Сейчас уголовные санкции предусмотрены только за воровство из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода. Но, как отмечают авторы поправок, в последнее время случаи кражи электроэнергии участились. Причем это не только наносит убытки электрокомпаниям, но зачастую является нарушением требований безопасности.

    За кражу электроэнергии авторы инициативы предлагают наказывать штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Альтернативой могут стать принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового. Среди возможных наказаний предусмотрено и лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

    Добавим, в законопроекте оговаривается, что те, кто добровольно сообщит о преступлении и в полном объеме возместит причиненный ущерб, могут быть освобождены от уголовной ответственности.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх