Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.04.2017 15:56    Рубрика:  Общество  
  • Систему самообслуживания МФЦ модернизировали в Вологодском районе

  • Развитие центров самообслуживания МФЦ в Вологодском районе вышло на новый уровень. В работу активно включились представители некоммерческих организаций. Идея подключить к процессу активистов принадлежит главе Администрации Вологодского района Сергею Жестянникову.

    Это один из этапов проекта «Открыто», стартовавшего сегодня и призванного сделать власть максимально доступной для жителей района.

    «Сеть центров самообслуживания активно развивается. Поэтому мы решили, что можем сделать сразу два полезных дела: сделать услуги более доступными для населения и предоставить новые рабочие места. Первыми на наше предложение откликнулись представители общества инвалидов. Два ее члена уже приняты на работу в многофункциональные центры», – рассказал Сергей Жестянников.

    Работу вологжане с ограниченными возможностями здоровья начали в деревне Ермаково. Одна из девушек работает на дому, предоставляя онлайн-консультации по вопросам получения государственных услуг в многофункциональных центрах. Она помогает оформлять заявки и заказывает необходимые справки. Вторая активистка будет ездить по поселениям Вологодского района и помогать посетителям МФЦ.

    «Такой опыт – уникальный для Вологодской области – заслуживает тиражирования не только в регионе, но и на федеральном уровне. Это признают и федеральные эксперты», – подчеркнула руководитель ВРО ОМИ «Ареопаг» Анна Хрястунова.

    Добавим, что в дальнейшем служба помощи центров самообслуживания будет полностью передана НКО.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх