Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.04.2017 16:01    Рубрика:  Происшествия  
  • Никто из вологодских журналистов не пострадал во время взрывов в Санкт-Петербурге

  • Напомним, сегодня около 14.30 на двух станциях метро Санкт-Петербурга «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремели взрывы. В городе на Неве сегодня работают четверо журналистов из Вологды, а также один из представителей регионального штаба ОНФ в Вологодской области сейчас находится в Санкт-Петербурге. Они стали участниками медиафорума Общероссийского народного фронта.

    В Санкт-Петербурге сейчас находятся журналист «ТВ-7» Ольга Омелина, редактор ИА «СеверИнфо» Анна Санкина, журналист «ГТРК Вологда» Юлия Мельникова, корреспондент газеты «Премьер» Юлия Лаврова и представитель регионального штаба ОНФ в Вологодской области Ольга Симонова. В телефонном разговоре вологжане сообщили, что никто из них не пострадал.

    «В 13.08 началось пленарное заседание с президентом в районе аэропорта Пулково в Экспофоруме. Нас привезли туда на автобусах. Совещание шло своим чередом, темы – экология и переселение из ветхого жилья. В списке участников 443 журналиста. В 14.45 Путин попрощался и ушел на встречу с Лукашенко. После совещания мы сели в автобусы, чтобы ехать в гостиницу и только там узнали о случившемся. Никакой паники не было. На подъезде к отелю мы видели много автомобилей ГИБДД. Метро пользоваться не собираемся, решили ехать на вокзал на такси», – рассказала корреспондент газеты «Премьер» Юлия Лаврова.

    Еще один участник медиафорума Анна Санкина написала на своей страничке в социальной сети: «Ребята, родные и близкие! Мы в Питере, все живы!! Не переживайте!! Все из Вологды – все живы!!»

    Добавим, что, по предварительным данным, в результате взрывов погибло 10 человек. После ЧП все станции петербургского метро полностью закрыты.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх