Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.04.2017 16:24    Рубрика:  Общество  
  • Вторсырье на 17 тысяч рублей сдали вологжане в рамках зоозащитной акции

  • Активисты зоозащитного общества «Велес» подвели итоги сбора макулатуры и пластика, который прошел в Вологде на прошлой неделе. Неравнодушные вологжане сдали в помощь бездомным животным вторсырье на сумму 17 614 рублей.

    Как рассказали организаторы, на этот раз вологжане поставили рекорд.

    «Мы проводим акцию второй раз. Вологжане принесли более 3 тысяч кг макулатуры и картона, 10 кг алюминия, около 262 кг ящиков для овощей и фруктов, 95 кг пакетов и пленки, 300 кг пластиковых бутылок, флаконов из-под бытовой химии и канистр. Вторсырье уже сдано на специальные заводы по переработке раздельного мусора», – отметила активист общества защиты животных Ольга Клюквина.

    Кроме того, вологжане жертвовали деньги в помощь бездомным кошкам и собакам. В день акции было собрано свыше 13 тысяч рублей. Все средства будут направлены на лечение животных, находящихся на попечении общества «Велес», а также на погашение задолженностей в ветеринарных клиниках. На сегодняшний день общий долг зоозащитников составляет более 210 тысяч рублей.

    Добавим, что следующий сбор вторсырья в помощь животным пройдет в Вологде 26 апреля. Для удобства вологжан волонтеры будут принимать макулатуру и пластик в вечернее время.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх