Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.04.2017 18:55    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Работу с жильцами, чьи адреса не попали в программу по ремонту дворов, начали проводить в Вологде

  • Кураторы партийного проекта «Городская среда» – депутаты от «Единой России» и сотрудники Департамента городского хозяйства – и по телефону, и в письменном виде объясняют, почему была отклонена та или иная заявка. Также помогают исправить ошибки, чтобы вновь заявиться на участие в проекте.

    Всего в Департамент городского хозяйства поступило более 360 обращений на участие в программе по ремонту дворов. Это не один десяток папок с документами, каждую из которых тщательно просмотрела конкурсная комиссия. И вынесла вердикт – 94 заявки считать прошедшими во второй тур – интернет-голосование. Оставшимся жильцам решено было отправить отказ.

    «Данные заявки не соответствовали требованиям по их оформлению. Например, в проектной документации не были учтены те виды минимального перечня работ, которые должны быть учтены по условиям федерации. Самые частые ошибки – неправильно оформленные протоколы общего собрания, или документ о собрании, который не соответствует смете. За каждую недоработку комиссия снимала баллы. Учитывали и платежную дисциплину, то есть долги по коммуналке. Чем они выше, тем ниже оценка», – прокомментировал заместитель Мэра города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Антон Мусихин.

    Всего отклонили более 120 заявок. Теперь по каждому из этих адресов будет отправлено письмо с подробным объяснением допущенных ошибок и вариантами их дальнейшего исправления. К этой работе подключится и партия «Единая Россия», под патронажем которой проходит проект.

    «Мы сейчас запросили у Администрации города перечень заявок, которые были отклонены, и причины отказа в допуске к интернет-голосованию. Мы ставим перед собой задачу встретиться либо с инициативной группой, либо с советом дома и помочь им оформить правильную заявку, чтобы этот двор был отремонтирован, но уже в последующие годы реализации программы. Напомню, она рассчитана до 2022 года», – отметил куратор проекта «Городская среда», заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

    По одобренным заявкам интернет-голосование продлится до 10 апреля на сайте «Вологда-Портал». Голосовать вологжане могут и за общественные пространства, их в списке 11. Все это будет учтено при формировании окончательной программы ремонтов.

    «В мае состоится очередное заседание общественной комиссии, где будет принято решение, какие проекты реализовать в 2017-м году в рамках тех сумм, которые доведены из федерального и регионального бюджетов до города Вологды», – подчеркнул Мэр города Вологды Андрей Травников.

    Всего на ремонт дворов и общественных пространств в этом году выделено более 164 миллионов рублей Специалисты поясняют - исходя из этой суммы, все 94 заявки, выставленные на голосование, в этом году отработать не смогут. Потому решено разработать муниципальный документ, который будет регламентировать очередность ремонта территорий: и тех, которые преодолели первый тур, и тех, по которым еще предстоит доработать документы. Но в любом случае если программа уже в первый год себя оправдает, то за пять лет, на которые она рассчитана, постепенно можно привести в порядок большую часть дворов областной столицы.

  • Кураторы партийного проекта «Городская среда» – депутаты от «Единой России» и сотрудники Департамента городского хозяйства – и по телефону, и в письменном виде объясняют, почему была отклонена та или иная заявка. Также помогают исправить ошибки, чтобы вновь заявиться на участие в проекте.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх