Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2017 09:27    Рубрика:  Общество  
  • К пожароопасному сезону начали готовиться спецслужбы Вологды

  • 80 % всех пожаров в Вологде происходит из-за несоблюдения мер пожарной безопасности. Такие данные спасатели привели на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая была посвящена подготовке к пожароопасному периоду.

    По предварительным данным синоптиков, погода с апреля по сентябрь в областной столице будет в рамках многолетних значений. Несмотря на то, что первая неделя апреля будет несколько холодней, чем ожидалось, уже на следующей неделе придет значительное потепление. Это приведет к активному таянию снега, которое в прошлые годы было на 10-12 дней позднее. Также, прогнозируют синоптики, в июле этого года ожидается превышающее нормы количество осадков.

    Несмотря на то, что прогнозы довольно благоприятны, спецслужбы планируют ряд превентивных мер. В частности, в школах проведут уроки безопасности и напомнят школьникам о недопустимости разведения костров и пала сухой травы. Об этом же проинформируют и руководителей дачных кооперативов и садоводческих участков.

    «Чаще всего причинами пожаров становятся именно пал сухой травы, незатушенные окурки сигарет, оставленные без присмотра костры. В прошлом году наиболее часто возгорания происходили в районе Осановской рощи, Доронино и улицы Дзержинского», - рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Вологодской области Игорь Росляков.

    Для предотвращения серьезных последствий будет также организовано патрулирование мест потенциальных пожаров. В состав инспекций войдут спасатели, пожарные, представители Администрации города и полицейские.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх