Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2017 10:59    Рубрика:  Общество  
  • Поддельную купюру в 5000 рублей выявили в Вологде

  • Фальшивую купюру обнаружили при пересчете выручки в одном из банков Вологды на улице Лермонтова. Неизвестные преступники подделали банкноту номиналом в 5000 рублей.

    Полицейские установили, что фальшивка поступила в банк от одного из туристических агентств. Поддельная банкнота изъята и направлена на экспертизу, правоохранители проводят допросы свидетелей, ведут розыск преступника. Возбуждено уголовное дело.

    Напомним, банкнота номиналом 5000 рублей является сейчас самой ходовой у фальшивомонетчиков. Она встречается в пять раз чаще, чем поддельная купюра в 1000 рублей. С начала года полиция изъяла более 20 пятитысячных подделок.

    Сотрудники полиции напоминают, как отличить подделку от оригинальной банкноты: на настоящем денежном знаке имеются защитные волокна двух типов – двухцветные и серые; внедрена широкая защитная нить, имеющая на лицевой стороне банкноты выход на поверхность в окне фигурной формы "витражное окно"; комбинированный водяной знак расположен на правом купонном поле; на лицевой стороне банкноты на краях купонных полей присутствуют тонкие рельефные штрихи; высота цифр левого серийного номера плавно увеличивается слева направо.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх