Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2017 12:50    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Представители областных и городских властей почтили память погибших во время взрыва в Санкт-Петербурге

  • 4 апреля вологжане возложили цветы к мемориалу жертвам блокады Ленинграда на Пошехонском кладбище. Участие в памятной церемонии принял Мэр города Андрей Травников, депутат Законодательного Собрания Марина Денисова, курсанты и офицеры ВИПЭ, вологжане.

    «Мы понимаем, что по всему миру идет фактически террористическая война, и Россия на передовом рубеже выступает против терроризма. Мы, конечно же, надеялись, что после крушения авиалайнера над Египтом трагедии больше не коснутся нашей страны. Но, к сожалению, беда пришла в близкий для вологжан город. С Санкт-Петербургом у Вологды особые отношения, многих людей связывают родственные связи, у многих вологжан учатся дети в питерских вузах. По предварительной информации, среди погибших наших земляков нет, но, тем не менее, мы сопереживаем со всем Санкт-Петербургом, со всей Россией и только сплачиваемся после таких трагедий», – прокомментировал Мэр Вологды Андрей Травников.

    «В эти тяжелые трагические для Санкт-Петербурга дни Вологда и вологжане вместе с питерцами. Все мы помним, как во время Великой Отечественной войны вологжане своим добротой и теплом поддерживали всех питерцев, блокадников, которые приезжали сюда, работали, помогая в госпиталях. И сегодня мы все должны сплотиться воедино против того агрессора, который, к сожалению, невидим. Все должны поддержать нашего Президента, все должны бороться против терроризма. И самое главное сейчас, чтобы все страны мира осознали – терроризм можно победить только всем миром», – отметила депутат Законодательного Собрания Вологодской области Мария Денисова.

    Напомним, взрыв в метро Санкт-Петербурга прогремел накануне, 3 апреля. Взрывное устройство сработало в вагоне поезда, преодолевавшего перегон от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт». По данным Национального антитеррористического комитета, 14 человек погибли, 51 – пострадал. В разных городах страны проходят акции в память о погибших. В Вологде сегодня, по распоряжению Мэра города, отменены все развлекательные мероприятия.

  • 4 апреля вологжане возложили цветы к мемориалу жертвам блокады Ленинграда на Пошехонском кладбище. Участие в памятной церемонии принял Мэр города Андрей Травников, депутат Законодательного Собрания Марина Денисова, курсанты и офицеры ВИПЭ, вологжане.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх