Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2017 14:27    Рубрика:  Общество  
  • Свыше 90 книг прочитала за год вологодская третьеклассница

  • В Вологде подвели итоги конкурса лучших юных читателей библиотек. Его организовали сотрудники Централизованной библиотечной системы областной столицы. В списке – школьники от 7 до 14 лет.

    Сначала было отобрано по 20 читателей в каждой из муниципальных библиотек. Далее в рамках конкурса они должны были рассказать об одной из своих любимых книг, создать творческую работу на тему «Книга в кругу моей семьи» или «Книга в кругу моих друзей». А также представить список книг, прочитанных в 2016 году.

    «Самой «начитанной» оказалась третьеклассница Мария Тихонова, которая прочитала 90 книг. Самой «юной читательницей» – семилетняя Валентина Шадрина, она только осваивает чтение, но зато по ее просьбе читают всей семьей. Наибольшее число участников представила городская библиотека № 17», – рассказала начальник отдела библиотечного маркетинга МБУК «ЦБС г. Вологды» Надежда Кузнецова.

    Победители получили билеты в кино от городского кинотеатра и книги с автографами вологодских писателей Владимира Аринина и Татьяны Андреевой.

    Также сотрудники Централизованной библиотечной системы подвели итоги конкурса детско-юношеского творчества «С хорошей книгой по жизни». В нем приняли участие около 160 школьников. Ребята делали поделки по сюжетам любимых книг, писали письмо от своего имени героям рассказов и повестей. А также создавали так называемый буктрейлер – это мультимедийная реклама какого-то конкретного произведения, похожая на трейлер к фильму.

    Добавим, что сейчас идёт приём заявок на еще один конкурс, организованный городскими библиотеками. До 15 мая принимаются творческие работы на проект «И нет прекрасней города, чем Вологда моя…», посвященный 870-летию областной столицы.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх