Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2017 14:33    Рубрика:  Образование  
  • Будущие следователи заинтересовались проектами областного Молодежного парламента

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Воспитанники профильного кадетского класса по направлению «Следственное дело» вологодской школы № 28 побывали на экскурсии в ЗСО и пообщались с депутатами и их начинающими коллегами.

    Школьникам рассказали о работе Заксобрания и предложили поучаствовать в законодательной деятельности, которую ведет Молодежный парламент области. Также ребятам представили различные проекты активистов, в которых могут присоединиться школьники.

    «К сожалению, количество членов парламента ограничено, но желающие могут войти в резерв и участвовать в проектах. Мы всегда рады видеть в наших рядах пополнение!», – отметила председатель Молодежного парламента Вологодской области Антонина Федорова.

    «Ребята разработали много интересных и важных проектов. К примеру, ограничение продажи алкоголя и введение комендантского часа для подростков в регионе. Важные социальные вопросы тоже не остаются без внимания. Молодые парламентарии активно защищают права людей с ограниченными возможностями здоровья. Уверена, что благодаря их работе, проблемы в этой сфере будут находить решение», – сказала председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению ЗСО, представитель фракции «Единая Россия» Людмила Ячеистова.

    По итогу экскурсии кадеты решили принять участие в работе Дискуссионного клуба Молодежного парламента. Также они заинтересовались Всероссийским тестом по истории Отечества, который проходит каждый год.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх