Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.04.2017 15:49    Рубрика:  Общество  
  • Акция памяти и солидарности «Вместе против террора» прошла сегодня в Вологде

  • Две тысячи вологжан заявили «Питер, мы с тобой!» в ходе акции, которая прошла на Кремлевской площади. Ее инициаторами выступили представители областного движения «Волонтеры Победы». Память жертв теракта в Санкт-Петербурге почтили минутой молчания первые лица города, представители общественных организаций, молодежь и ветераны.

    «Есть такие моменты в жизни нашей страны, когда нужно понимать, что ты не один. Единство нашей страны – это главное условие победы над терроризмом. Соблюдая это условие, мы обязательно выполним эту цель. Питер, мы с тобой!», выразила свою поддержку координатор регионального движения «Волонтеры Победы» Екатерина Толчина.

    Напомним, взрыв в метро Санкт-Петербурга прогремел 3 апреля. В результате 14 человек погибли, около 50 пострадали. Уголовное дело возбуждено по статье «Теракт». Подобные акции в поддержку жителей города на Неве и против терроризма проходят во многих городах по всей стране. Сегодня эстафету подхватила Вологда. На площадь пришли представители разных поколений. Многие приехали на акцию даже из других городов региона.

    «Мы вместе с Питером. Как и у многих, у нас есть родственники в Санкт-Петербурге. Мы со страхом ждали эти списки, не хотелось, конечно, чтобы нас эта беда коснулась. Мы очень переживаем, поддерживаем всех, кто пострадал. И, конечно, хочется, чтобы таких случаев никогда не было. Чтобы горе не приходило в наши семьи», поделилась своими переживаниями Александра Пономарева из Сокола.

    «Нас снова пытаются запугать. Против нас, против России, ведутся войны. Террористическая, информационная, санкционная. Нас пытаются оболгать, разобщить, сделать так, чтобы мы перестали чувствовать себя единой нацией. Но как в годы Великой Отечественной войны, защищая ленинградцев, вологжане подставляли свое плечо, так и сегодня мы собрались здесь, чтобы подставить свое плечо питерцам. Россияне – это мы! И мы с вами, петербуржцы!», выразил свою позицию председатель Совета ветеранов ВРЗ Сергей Румянцев.

    Участники акции возложили цветы в память о погибших к специальному баннеру, установленному возле храма Александра Невского. Поддержали акцию против террора и участники музыкальной группы «Филармония», которые специально приехали из Санкт-Петербурга. На Кремлевской площади они исполнили свои песни.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх