Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.04.2017 12:25    Рубрика:  Здравоохранение  
  • Держаться подальше от диких птиц просят ветеринары обычных вологжан и владельцев домашних хозяйств

  • На Вологодчине наступает сезон массовой продажи поросят и птицы. В связи с этим специалисты городской станции по борьбе с болезнями домашних животных предупреждают об опасности заноса на территорию областной столицы гриппа птиц и африканской чумы свиней.

    Птичий грипп – это опасная инфекционная болезнь, возбудителем которой является вирус типа А. Она передается человеку от птиц. Причем, к вирусу восприимчивы абсолютно все виды птиц: куры, индейки, утки, фазаны, аисты, чайки, а также живущие в городе голуби, воробьи, вороны, галки. Домашняя птица также может подхватить вирус при контакте с зараженными особями или при употреблении термически необработанного корма. Аналогичным образом могут заразиться и люди. Вирус может попасть через воду, воздушно-капельным путем, через грязные руки. Вологжанам необходимо покупать птицу только в проверенных точках, не употреблять в пищу необработанные продукты и соблюдать гигиену. Также внимательными стоит быть владельцам хозяйств и перевести всех птиц на исключительно домашнее содержание.

    Еще одна болезнь – африканская чума свиней – может подстерегать домашних животных. Она не переносится на людей, но может истребить всех свиней в хозяйстве. Животные могут заразиться при контакте с больными особями, а также через корм и воду. Поэтому владельцам свиней стоит соблюдать все правила содержания животных.

  • Африканская чума свиней (размер: 29.184 Кб)
  • Листовка. Африканская чума свиней (размер: 493.568 Кб)
  • Грипп птиц (размер: 27.136 Кб)
  • Листовка. Грипп птиц (размер: 202.752 Кб)

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх