Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.04.2017 12:13    Рубрика:  ЖКХ  
  • Планы по благоустройству зеленой зоны на улице Фрязиновской жители микрорайона обсудили с активистами ОНФ

  • В региональном отделении Общероссийского народного фронта прошла встреча актива инициативной группы «За зеленую зону на Фрязиновской» с представителями Администрации Вологды. Ее организовали активисты регионального отделения ОНФ.

    Жители микрорайона, отстоявшие участок земли между своими домами от плотной застройки, мечтают обустроить там зеленую зону, единственную в этом микрорайоне. Они отправили заявку на включение этой территории в программу по благоустройству «Городская среда». За поддержкой своего начинания инициативная группа обратилась в региональное отделение ОНФ.

    «Мы решили поддержать жителей улицы Фрязиновской, – отметил региональный координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член регионального штаба ОНФ Игорь Павлов. – Зеленая зона в данном районе действительно очень нужна. Кроме того, в данном случае мы имеем дело с неравнодушной группой людей, сумевшей объединиться ради достижения общей цели. Мы обратились с просьбой поддержать проект благоустройства к Мэру Вологды Андрею Травникову, и он уже принял решение, что Администрация города пойдет навстречу пожеланиям жителей. Рассчитываем, что зеленая зона на Фрязиновской попадет в реализацию программы «Городская среда» в 2018 году. По крайней мере, активисты ОНФ будут прикладывать к этому все усилия».

    Напомним, незастроенный участок на улице Фрязиновской уже давно является предметом обсуждения для местных жителей, представителей ТОСа, ОНФ и городских властей. Напомним, незастроенный участок на улице Фрязиновской уже давно является предметом обсуждения для местных жителей, представителей ТОСа, ОНФ и городских властей. На последнем выездном приеме в этом микрорайоне Мэр города Андрей Травников заявил, что эту территорию решено официально сделать зоной зеленых насаждений. Для этого необходим перевод земель из одной категории в другую – вместо зоны жилищной застройки в зеленую зону. В настоящий момент в городской администрации готовят все документы, необходимые для проведения публичных слушаний. Далее, если жители проголосуют «за» – вопрос будет вынесен на обсуждение городских депутатов, которые и примут окончательное решение.

    «Наша задача – помочь людям организоваться и принять участие в слушаниях, на которых будет решаться судьба их микрорайона. Кроме того, в самое ближайшее время на месте будущей зеленой зоны пройдет субботник по уборке территории», – подвел итог совещания Игорь Павлов.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх