Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.04.2017 15:14    Рубрика:  ЖКХ  
  • Активисты ОНФ провели рейды в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

  • Объезд городских улиц состоялся по инициативе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. В Вологде маршрут был составлен по гарантийным дорогам – улицам им. космонавта Беляева и Возрождения, отремонтированным два года назад.

    «На улице Беляева мы отметили колейность, расхождение швов между полосами и в некоторых местах нарушение асфальтового покрытия, – отметил активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ Егор Дудников. – Мы считаем, что эти недостатки должны быть устранены в ближайшее время, причем за счет подрядчика, поскольку гарантийный срок на эту дорогу еще не истек. Сейчас в трещины в швах попадает вода, и это может привести к еще большему разрушению дороги. Мы обратимся к городским властям с просьбой проконтролировать выполнение обязательств подрядчика».

    На улице Возрождения проблемы гораздо серьезнее. Там не только значительно разрушен асфальтовый слой и образовались ямы, но и снята часть асфальтового покрытия из-за смены труб на проходящей под дорогой теплотрассе. «При проведении такого дорогостоящего ремонта, как был сделан на улице Возрождения, планировать работу по замене участка теплотрассы нужно было заранее, до проведения ремонта, а не после. Как бы то ни было, привести этот участок в надлежащее состояние – задача коммунальных служб, и мы будем добиваться, чтобы она была решена», – сказал член регионального штаба ОНФ, лидер регионального движения «Убитые дороги» Сергей Башкиров.

    В Череповце активисты ОНФ провели рейд по оценке состояния тротуаров, которые оказались нанесены на «Карту убитых дорог» местными жителями. Там также есть замечания: на некоторых участках необходим ремонт, где-то пешеходам затруднительно передвигаться через лужи и грязь. Эти точки тут же пополнили Карту убитых дорог. Сейчас готовится обращение в мэрию Череповца.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх