Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.04.2017 15:17    Рубрика:  ЖКХ  
  • Дворы в районе улицы Ленинградской, претендующие на капитальный ремонт, осмотрели эксперты

  • Комиссия проекта «Городская среда» побывала во дворах на улицах Гагарина, Щетинина, Южакова, Солодунова, Республиканской. Жители каждой из этих территорий подали заявки на участие в партийном проекте «Городская среда», причем в целом ряде дворов подход – комплексный.

    Двор на Гагарина, 33, сейчас напоминает поле боя: нет ни асфальта, ни тротуара, ни скамеек, ни детской площадки. Территория находится в низине, поэтому постоянно затоплена. Жильцам приходится ходить в резиновых сапогах, а машины не могут проехать по глубоким ямам. Похожая история и у соседнего дома на Гагарина, 35. Объединившись, соседи подали комплексную заявку на участие в партийном проекте «Городская среда». Насколько двор действительно нуждается в ремонте, оценивает комиссия: общественность городские власти и представители партии «Единая России», под патронажем которой и проходит проект по ремонту дворов. На 2017 год Вологде выделена строго определенная сумма – 165 млн рублей, на все дворы ее не хватит. Ремонтная техника придет туда, где наиболее острая ситуация.

    «Есть замечания, что в программу подали заявки дворы, которые находятся в удовлетворительном состоянии. Поэтому мы объедем все 94 дворовые территории, прошедшие первичный отбор, чтобы на месте оценить ситуацию. В этом дворе видно: состояние из ряда вон выходящее большие ямы, масштабное разрушение дорожного покрытия. Ремонт действительно необходим!», – пояснил Глава города Вологды, секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Юрий Сапожников.

    Комплексный подход – еще один важный аргумент для комиссии. Например, жители трех домов на Щетинина продумали и благоустройство территории, и детскую площадку, и спортивную зону. Еще один критерий – готовность самих жильцов приложить усилия.

    «Все дворы, на самом деле, в разном состоянии, но всем им требуется ремонт. Где-то в большей степени, где-то в меньшей. Самое важное, что где бы мы ни были, с кем бы ни общались, жители тоже готовы участвовать в благоустройстве тем или иным способом», – отметил координатор партийного проекта «Городская среда», заместитель председателя ЗСО, представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

    Какие из дворов Вологды попадут в программу на этот год, станет известно в мае. Учтут, как выводы комиссии, так и мнение жителей – результаты интернет- и бланочного голосования. Остальные территории приведут в порядок в последующие годы – программа рассчитана на 5 лет.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх