Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.04.2017 16:06    Рубрика:  ЖКХ  
  • В ближайшие 2 года будут учтены заявки на ремонт дворов, не попавшие в проект «Городская среда» в этом году

  • Из-за некорректно оформленных документов 129 заявок не вошли в программу «Городская среда» на 2017 год. Доработанные проекты ремонтов учтут при формировании программы на 2018-2022 годы. В ближайшее время об этом проинформируют вологжан.

    В настоящее время исправлены данные по 48 территориям. Авторы обращений получат ответы в ближайшее время.

    «Сейчас в Департаменте городского хозяйства готовят письма для всех заявителей. Тем, кто исправил свои недоработки, мы сообщим, что их заявки будут рассматриваться в последующие годы реализации проекта. Тех, кто не успел правильно оформить документы, мы пригласим в Департамент и расскажем, как это сделать, чтобы и обращения были учтены при дальнейшем формировании программы. Письма будут отправлены на этой неделе», - рассказал начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин. Кроме того, продолжатся встречи представителей департамента с теми гражданами, чьи заявки были отклонены. Вологжанам объяснят, что и каким образом нужно исправить, чтобы попасть в проект, реализуемый партией «Единая Россия».

    Также сейчас специальная комиссия из представителей общественности, представителей партии, городских, областных властей осматривает 94 территории, которые участвуют в голосовании. В начале мая станет известно, какие дворы преобразятся в этом году. Напомним, что программа «Городская среда» рассчитана до 2022 года. Поэтому те вологжане, которые не успели подать заявку на участие или не прошли первичный отбор, смогут сделать это позже. В 2017 году на реализацию проекта выделено 160 миллионов рублей. Данные денежные средства пойдут как на ремонт дворов, так и на благоустройство 11 общественных территорий, таких как парки, скверы, площади и бульвары.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх