Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.04.2017 19:34    Рубрика:  Здравоохранение  
  • «Народную оценку качества» прошли поликлиники Вологды

  • Проект общероссийского народного фронта запущен в Вологде. Первый «полевой» рейд в нашем регионе провели координаторы проекта Виктор Климов и Виктор Рожков. Вместе с активистами регионального отделения они посетили поликлиники областной столицы, а также Сокола и Устья Кубенского.

    Общественники на месте посмотрели, как организована независимая оценка качества медицинских услуг, выслушали мнения людей.

    «Во многих случаях оценка проводится формально, механизм повышения качества работы учреждений социальной сферы на основе результатов оценки не заработал. Для того чтобы реально влиять на улучшение ситуации, любой неравнодушный человек может выразить на сайте narocenka.ru мнение о качестве работы своей поликлиники, школы, детского сада и других организаций социальной сферы. Активисты ОНФ проверят все случаи расхождения мнения граждан и официальной оценки организации, а выявленные недостатки в качестве работы возьмут на контроль», - рассказал член Центрального штаба ОНФ Виктор Климов.

    Первые предложения уже направлены в областной Департамент здравоохранения. Активисты регионального штаба ОНФ предлагают организовать у входа в детские поликлиники крытые навесы для защиты колясок от дождя и снега. А также установить кнопки вызова медицинского персонала людьми с ограниченными возможностями. В ходе объезда выяснилось, что многие проблемы, которые есть в работе поликлиник и системы здравоохранения в целом, не требуют больших финансовых затрат. Многие вопросы могут быть сняты просто верными управленческими решениями при незначительных затратах.

    По словам регионального координатора проекта, члена регионального штаба ОНФ, Аллы Климовой, выявлять недостатки, которые вызывают неудобство граждан, планируется и в дальнейшем. Кроме того, будет отслеживаться работа профильных комитетов по устранению замечаний.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх