Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.04.2017 13:30    Рубрика:  Общество  
  • Сотрудники Росреестра напоминают вологжанам о правильном оформлении земельного пая в собственность

  • Напомним, земельный пай – это часть земельного участка, выделяемая в общем земельном массиве. При этом пай не имеет границ и, по закону, может быть использован только для ведения сельского или фермерского хозяйства.

    Владение паем, по сути, дает собственнику право использовать землю, находящуюся в общих границах. При этом, распоряжаясь своей долей, хозяин должен учитывать интересы и права других пайщиков.

    «Если владелец земельной доли захочет продать ее третьим лицам – использовать землю как конкретный участок, а не как долю в общем имуществе, то потребуется ее выделить на основе решения собрания участников долевой собственности. Если собрание пайщиков невозможно, собственник земельной доли заключает договор с кадастровым инженером о подготовке проекта межевания. Важно отметить, что кадастровый инженер обязан составить заключение об отсутствии возражений относительно размера и местоположения границ выделяемого в счет земельной доли земельного участка», – рассказали сотрудники пресс-службы филиала Росреестра по Вологодской области.

    Отметим, срок, в течение которого можно воспользоваться правом выделения земельного участка, законодательством не ограничен. Оно сохраняется у гражданина до тех пор, пока у него имеется соответствующая доля.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх