Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.04.2017 16:11    Рубрика:  Образование  
  • 116 детей в возрасте 3 лет включены в списки на зачисление в детские сады

  • 19 апреля в городском Управлении образования провели очередное комплектование детей 2014-го года рождения.

    На сегодняшний день в очереди на зачисление в детские сады оказалось 192 ребенка. Такая ситуация возникла вследствие того, что во время подачи электронных заявлений родители 158 детей указывали только один детский сад, а от предложения других мест – отказывались. Также еще 34 родителя уже позже донесли свои заявления в Управление образования города.

    Сегодня сотрудники Администрации под контролем общественности вновь формировали списки на зачисление в детские сады. Данная процедура проходила в электронном режиме, с помощью специальной программы, которая работает на портале госуслуг.

    «116 детей из 192 получили направления в детские сады, это все трехлетние дети. Стоять в очереди в информационной системе у нас остались 76 человек, которые не захотели поменять свой детский сад, они будут ждать процедуру доукомплектования. Но сегодня мы можем с уверенностью сказать, что для них, 76, у нас есть более 90 вакантных мест в соседних микрорайонах», – прокомментировал начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

    «Я считаю, что нужно с пониманием относиться к этой процедуре. И что касается принципиальной позиции родителей – попасть в конкретный сад, конечно, она имеет место быть. Но я лично с этим сталкивалась, я в течение года возила ребенка в сад в другой микрорайон, были определенные трудности, но он не глобальные, через год мы спокойно перевелись в близлежащий к дому сад. Нужно помнить, ведь есть же 4 тысячи детей, которые получили места в дошкольные учреждения сразу, понятно, что есть те, у кого не сложилось с первого раза, так работает система, такие нюансы были в заявлениях, но есть 4 тысячи родителей, которые совершенно спокойны после этого распределения. Мы это тоже не можем не учитывать», – поделилась председатель родительского Совета Ирина Малахова.

    Более того, с 1 августа начнется распределение освободившихся мест. Те родители, дети которых не попали в списки на зачисление в детские сады, должны до 25 июня принести в дошкольное учреждение документы и заключить договор с руководителем.

    Вологжанам, у кого еще остались вопросы по поводу зачисления в детский сад, необходимо обратиться в Управление образования города на Козленскую, 6, каб. 212. По любому проблемному вопросу вологжане могут обратиться к руководству Управления образования на личном приеме или по телефону «горячей линии» 72-06-88, где принимаются и анонимные звонки.

    Ранее, 7 апреля, были опубликованы основные списки детей, которые пойдут в детские сады в этом году. В них попали около 4100 малышей. Данная цифра на 1000 человек больше, чем в прошлом году. Такого результата удалось добиться благодаря строительству новых дошкольных учреждений.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх