Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.04.2017 19:41    Рубрика:  ЖКХ  
  • Представители Администрации города совершили выезд по благоустройству и лично проверили соблюдение порядка во дворах

  • Не смотря на то, что жители дома № 20 в микрорайоне Тепличный уже подали заявку на участие в проекте «Единой России» «Городская среда», первую остановку комиссия сделала именно там. Представители власти считают, что следить за порядком нужно, не дожидаясь ремонта.

    Заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин сделал замечание представителям управляющей компании. Руководитель попросил в ближайшее время устранить все имеющиеся недочеты в обслуживании данной территории. Теперь этот двор на контроле. Привести в порядок территорию придется.

    Кроме микрорайона Тепличный, комиссия посетила несколько дворов в районе Бывалово. Там представители власти столкнулись с проблемой канализационных люков. В некоторых дворах они оказались в ненадлежащем состоянии. Начальник участка водоотведения поверхностных сточных вод МУП «Вологдагорводоканал» Сергей Упадышев взял вопрос устранения неполадок под личный контроль и пообещал устранить их в кратчайшие сроки и привести в порядок. Также в ближайшее время решится вопрос с переполненной контейнерной площадкой – на Пошехонском шоссе, 34. Здесь у комиссии появились серьезные претензии к управляющей компании по вопросу куч скопившегося мусора.

    Как показывает практика, управляющие компании, которые сами участвуют в таких рейдах, проблемы решают быстрее. В отличие от тех, кто предпочитает игнорировать замечания. В таком случае для нарушителей предусмотрены штрафные санкции.

    «Те компании, которые не воспринимают, не слышат нас, будут вызываться на административную комиссию, нашим Административным департаментом. И будут в любом случае привлечены к ответственности. Поэтому я призываю уважаемых руководителей управляющих компаний внимательно обращаться к нашим пожеланиям. Потому что наши пожелания – не нами придуманы, это в первую очередь обращения жителей», – отметил первый заместитель Мэра г. Вологды Сергей Воропанов.

    В этот раз помимо дворов городские власти решили нанести внезапный визит и на стройплощадку. Эти меры были связаны с поручением мэра Вологды Андреем Травниковым. Неделю назад во время объезда города мэр поручил усилить меры – чтобы грязь не вывозилась за пределы строительных полигонов.

    «Мы договаривались, что строители не будут вытаскивать со стройки грязь, и не будут нарушать правила благоустройства. Но посмотрите, выезд со стройки – колёса не моются, грязь вся вытаскивается на проезжую часть», – пояснил ситуацию на около строящегося объекта первый заместитель Мэра г. Вологды Сергей Воропанов.

    Кроме того, около данной стройки оказалось испорчено асфальтовое покрытие. Не смотря на то, что специальные мойки на стройплощадках есть, работники не всегда их используют. В случае несоблюдения данных правил организаторами строительных работ предусмотрены санкции – штраф размером до 50 тысяч рублей.

По информации пресс-службы Администрации города Вологда

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх