Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.04.2017 15:59    Рубрика:  Общество  
  • Участникам системы «Платон» нужно до 1 мая подтвердить льготы по транспортному налогу

  • Представить соответствующие документы вологжанам нужно до 1 мая, напоминает Межрайонная ИФНС России № 11 по Вологодской области. Специалисты также поясняют, индивидуальные предприниматели – участники системы взимания платы «Платон» – имеют такое же право на льготу по транспортному налогу, как и физические лица без статуса предпринимателя.

    «Согласно действующему в стране законодательству физические лица освобождены от уплаты налога за транспортное средство, зарегистрированное в реестре транспортных средств системы взимания платы «Платон», если сумма такой платы превышает или равна сумме налога. Если же внесенная по системе «Платон» плата меньше суммы налога, то предоставляется налоговый вычет, то есть транспортный налог уменьшается на сумму платы», – рассказали в Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области.

    Добавим, заявить о льготе можно через «Личный кабинет налогоплательщика», который размещен на сайте ФНС России, либо представив заявление в любую налоговую инспекцию лично или почтовым сообщением. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие право на льготу, например, информацию о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх