Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.04.2017 18:49    Рубрика:  Общество  
  • Как получить финансовую поддержку для социально значимых проектов, рассказали вологжанам в центре по работе с населением

  • Впервые в центре по работе с населением на Козленской, 83 проходил семинар на тему получения грантов. Сотрудники центра рассказали представителям общественных организаций города о том, что такое грант и какие варианты финансовой поддержки существуют в России и как грамотно оформить заявку на получение гранта.

    «В городе очень много общественных организаций, которые реализуют очень хорошие проекты, и как всегда у наших общественников не хватает определенных ресурсов, чтобы еще больше проектов реализовывать, чтобы еще большему количеству людей помогать. В Российской Федерации проходит очень много конкурсов по выдаче грантов для реализации общественных проектов», - комментирует заместитель Мэра г. Вологды по общим вопросам Алексей Макаровский.

    Например, 17 апреля в России стартовал конкурс президентских грантов. Всего в этом году их будет два. Получить финансовую поддержку государства смогут только некоммерческие неправительственные организации. Участники не должны каким-либо образом представлять муниципальные или государственные органы. Также о старте конкурсов объявил и ряд негосударственных фондов: фонд семьи Тимченко и «Лукойл». Получить поддержку также можно и на уровне области. Правительство региона проводит конкурс физических и юридических лиц. В рамках областного конкурса молодежный центр «ГОР.СОМ 35» в этом году помог подготовить 11 заявок на реализацию различных проектов. Один из них предполагает проведение фестиваля настольных игр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме этого, существует и ряд других интересных идей.

    «К нам также обратилась девочка из парламента Вологодского района со своей идеей, направленной на детей из малообеспеченных семей. Есть несколько творческих проектов. Есть проект в сфере связи поколений. Есть проект в сфере патриотического воспитания, это создание военно-патриотической комнаты, на базе которой могут заниматься молодые ребята, реализовывать патриотические проекты», - рассказала заместитель директора Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

    У общественников есть действительно достойные проекты, однако, многие из них не выходят за рамки инициативы из-за недостатка информации о том, как правильно оформить и направить заявку на грант. Поэтому городские власти гарантируют организациям поддержку по подготовке. Также Администрация города может составить и рекомендательное письмо для авторов проекта.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх