Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.04.2017 20:35    Рубрика:  Общество  
  • Выездной прием в микрорайоне Прилуки провел Мэр Вологды Андрей Травников

  • Он вместе с представителями местного ТОСа осмотрел самые проблемные точки микрорайона. Также были намечены пути решения ряда вопросов, обозначенных жителями.

    В частности, жители жалуются на проблемы с ливневой канализацией. Дренажная система или отсутствует, или безнадежно устарела, поэтому осенью и весной вся вода стоит во дворах, а где-то даже стекает в подвалы. Летом в Прилуках проведут ревизию ливневки, заявил Мэр.

    «Проблема неработающей или отсутствующей ливневки – общая беда для многих районов Вологды. Для Прилук – особенно. Проблема глобальная, но прежде, чем проводить какие-то строительные работы, необходимо провести ревизию, восстановление уже существующих систем. Мы планируем летом 2017 года эту работу провести. Посмотреть, как сохранились сети в Прилуках, что можно сделать для их восстановления», – прокомментировал Мэр г. Вологды Андрей Травников.

    Кроме того, в ходе осмотра территории микрорайона власти убедились в плачевном состоянии дорожной сети. Ямочный ремонт дорог в Прилуках ведется по графику. А вот более серьезные вложения, а значит более масштабные ремонты обсуждаются пока только на улице Железнодорожной – она разбита больше других. Также будут искать возможности для ремонта некоторых тротуаров. Вcе это может дать заметный толчок в развитии микрорайона, считают жители.

    «В целом у нас хороший район, экологически чистый, много места, есть, куда строиться дальше. Но не хватает хороших дорог и более развитой социальной инфраструктуры», – поделился председатель ТОС «Прилуки» Роман Исангулов.

    Обсуждение этой темы продолжили непосредственно на личном приеме Мэра, на который пришли около десятка самых активных жителей микрорайона. Их волнует вопрос будущей застройки Прилук. Уже есть предварительные планы по строительству в микрорайоне школы и детского сада, предусмотрено размещение ФОКа с бассейном, пояснил Мэр. Сейчас решаются земельные вопросы, а также возможность подключения будущих объектов к сетям. В 2018 году подрядчики приступят к разработке проектно-сметной документации по строительству школы.

    Еще один вопрос, поднятый жителями, касался транспортного обслуживания микрорайона. Нарекания вызывают как график существующих маршрутов № 28, 22 и 14, так и схема движения.

    «Поскольку у нас здесь нет ни школы, ни достаточного количества развлекательных и спортивных заведений, нам нужно каким-то образом попасть в город. Все наши медицинские учреждения – детская и взрослая поликлиника – находятся на улицах Горького и на Северной. И мы просили сделать нам маршрут, который бы, например, продублировал по Прилукам движение автобуса № 28, а дальше бы пошел по Горького», – рассказала Наталья Куркова.

    Этот вопрос будет обсуждаться в Администрации Вологды. Городские власти готовы искать компромиссный вариант. Например, сегодня высказали мысль о запуске школьных автобусов, которые могли бы отвозить и привозить из Прилук детей, которые учатся в школах № 9 и 11.

    «Нужно будет учитывать затраты на организацию движения. Понятно, что невозможно будет сделать, чтобы через каждые 5 минут приходил автобус. С другой стороны, график должен быть удобным для жителей. Я сегодня высказал конкретные предложения. Я думаю, что мы найдем компромиссный вариант, который устроит и перевозчика, и жителей Прилук», – отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

    Кроме того, на встрече Мэр заявил, что в Прилуках подобрали помещение для опорного пункта полиции. В ближайшей перспективе оно будет отремонтировано.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх