Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.04.2017 16:05    Рубрика:  ЖКХ  
  • Мэр Андрей Травников рассказал журналистам о весеннем благоустройстве города Вологды

  • На традиционной пресс-конференции мэр Вологды рассказал о ремонте Ленинградского моста, где в ближайшее время будут проводиться гарантийные работы. Из-за перепадов температуры зимой стыки моста частично повредились, и теперь строителям предстоит отремонтировать их. Ремонт, который был запущен в прошедшие выходные, строители должны завершить сегодня. Это связано с возникновением затруднений дорожного движения. Поэтому дорожникам рекомендовано составить четкий график выполнения работ. Как только график будет составлен, гарантийные работы продолжатся.

    «Сегодня есть дефекты на стыках этого объекта. Для объективности отмечу, что дефектам подвержен только поверхностный слой покрытия, – отметил в ходе пресс-конференции Мэр Вологды Андрей Травников. – Сами швы выстояли сезон неплохо. Но, тем не менее, в рамках гарантийных обязательств подрядчику предложено выполнить работы по восстановлению верхнего слоя покрытия».

    Также чтобы поддерживать в чистоте улицы города, подрядчиком, ответственным за содержание улиц, были приобретены три специализированные машины.

    «В рамках подготовки к новому сезону было приобретено еще две подметально-уборочные машины «Бродвей». Одна машина уже приступила к уборке города, вторая выйдет на улицы в ближайшее время. Также дополнительно приобретена машина для помывки дорожных ограждений. На прошлой неделе с помощью нее коммунальщики очищали ограждения на мостах и путепроводах», – пояснил журналистам Мэр Вологды Андрей Травников.

    В настоящее время для уборки города используется 7 тракторов со специальными щетками. Продолжается оборудование техники баками для подачи воды, чтобы минимизировать потоки пыли во время уборки. В общей сложности пока только 87 % специализированной техники подготовлено к летнему режиму уборки города. Не вся техника переоборудована для работы в летнее время, потому что ночью еще продолжаются заморозки. Три машины находятся в резерве для обработки города противогололедными реагентами. Планируется, что после майских праздников весь автопарк специализированной техники города будет готов к работе в летний период.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх