Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.04.2017 20:35    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде усилили контроль качества питьевой воды

  • В связи с паводком на муниципальном предприятии «Вологдагорводоканал» усилен контроль качества воды, которая поступает в квартиры вологжан. В данный период отбор проб производится в 200 точках распределительной сети города, в обычные дни эта цифра на 50 меньше. Ежедневно 22 специалиста отслеживают качество воды как в реке, так и в распределительной сети.

    «В данное время вышло постановление главного санитарного врача по Вологодской области о временных отклонениях от гигиенических нормативов воды по показателям мутности и цветности. Но СанПиНом такая ситуация предусмотрена, очистные сооружения города справляются со своей задачей, качество воды не отклоняется от требований санитарных норм», – рассказала начальник базовой лаборатории МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Татьяна Харитонова.

    Ежедневно в город подается 100 тысяч кубических метров воды. Забор происходит из реки Вологды и Кубенского озера. На очистных сооружениях вода проходит через блок ультрафиолетового обеззараживания. После чего в трубах-реакторах фильтрат проходит обработку под сотней ультрафиолетовых ламп. В период паводка под особым контролем специалистов – наличие в воде примесей тяжелых металлов и хлорорганических соединений, антигенов гепатита А, ротавирусов.

    Усиленный режим планируется снять в мае. Лаборатория продолжит отслеживать качество воды в обычном порядке.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх