Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.04.2017 10:05    Рубрика:  Общество  
  • Увеличить ассигнования федерального бюджета на строительство школ и смягчить условия программы предлагают в «Единой России»

  • Об этом заявил председатель партии «Единая Россия», глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета в Государственной Думе.

    Премьер пообещал, что в 2017 году в стране будет создано еще около 170 тысяч мест в школах и, по возможности, увеличено финансирование этой программы.

    «Появятся дополнительные деньги – постараемся нацелить их и на школьное строительство. Есть сейчас запрос от министерства образования на то, чтобы выделить дополнительные 10 миллиардов для того, чтобы создать еще дополнительно 18 тысяч ученических мест. Но в любом случае мы создадим и в этом году не менее 170 тысяч таких мест», – сказал премьер-министр.

    Речь идет не только о строительстве новых школ, но и реконструкции старых, об их оснащении необходимым оборудованием.

    26 апреля на заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вологодской области депутат Госдумы Алексей Канаев рассказал коллегам о ключевых тезисах выступления Дмитрия Медведева, которые, в первую очередь, актуальны для нашей области.

    «Мы совместно добивались изменения правил финансирования программы по строительству школ. На сегодняшний день условия программы рассчитаны на один год, что ставит серьезные преграды для нашего региона по строительству новых объектов. Этот вопрос мы задавали на всех уровнях. Наконец мы увидели готовность правительства смягчить условия финансирования данной программы, перейти на трехлетний цикл планирования, для того чтобы школы могли появляться в течение трех лет, а не одного года», – пояснил Алексей Канаев.

    Если такое решение будет принято, это упростит возможность вхождения в программу по строительству школ в последующие годы. С учетом того, что увеличение финансирования до 50 млрд рублей предполагается уже в этом году, это позволит построить в Вологодской области не две школы, а, как минимум, в два раза больше.

    Напомним, что в этом году Вологодская область получит федеральные средства на строительство двух школ – в Вологде и в Череповце. В областной столице на очереди – возведение школы на улице Северной. Напомним, здание построят на средства бюджетов разных уровней между домами № 30 и № 36а. Это один из микрорайонов, где особенно остро ощущается потребность в новых местах для учеников.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх