Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2017 13:33    Рубрика:  Образование  
  • Администрация Вологды рассматривает возможность покупки частного детского сада

  • Встроенное в новый дом помещение располагается по адресу: Гагарина, 82А. Строительство объекта ведет частная организация, данная пристройка уже предусмотрена проектом. Опыт возведения детских садов параллельно со строительством жилого сектора в областном центре уже существует. Однако на этот раз застройщик предложил городским властям приобрести здание на взаимовыгодных условиях. Приобретение такого детского сада намного выгоднее для города, чем возведение нового.

    Представители Администрации совершили выезд на место для оценки условий, которые созданы для малышей.

    «Мы всерьез рассматриваем этот вариант. Необходимо составить дорожную карту, то есть перечень вопросов, которые нам нужно разрешить. С точки зрения ввода объекта в эксплуатацию, лицензионных разрешительных вещей и других. Задача – в течение недели составить перечень пунктов, которые нам нужно перепроверить», – заявил Мэр Вологды Андрей Травников.

    В здании нового детского сада два этажа. Оно рассчитано на 100 детей – то есть на 4 группы. Все строительные работы в настоящий момент практически завершены. Созданы комфортные условия, даже теплые полы, которые обогреваются за счет центрального отопления. Игровые и спальни находятся в разных помещениях. Оборудованы просторные санузлы. Также на улице уже установлены веранды для того, чтобы детей можно было выводить на прогулки в непогоду. Кроме того, уже закуплен инвентарь для обустройства игровых площадок. Решение о покупке помещения для детского сада будет принято в ближайшее время.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх