Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2017 15:49    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Власти Вологды взяли курс на бюджет без дефицита

  • Формировать главный финансовый документ на 2018-20 годы будут несколько иначе. Сегодня представители Администрации встретились на первом совещании по проекту бюджета.

    Первым делом власти рассмотрят все запланированные муниципальные программы. Это и проекты по социальной поддержке граждан, развитию культуры и образования, программы в сфере градостроительства и другие важные инициативы. Основные цифры по этим проектам будут обозначены еще до момента формирования бюджета. При этом власти будут следить за тем, чтобы не выходить за рамки в финансовом плане.

    «Я хочу напомнить, что у нас бюджет на 2017-19 годы сформирован с дефицитом. Если мы исполним трехлетний бюджет опять с дефицитом, то уже подойдем к критической точке. Дальнейшее формирование бюджета с дефицитом, я считаю, не допустимо», - подчеркнул начальник Департамента финансов Вологды Сергей Бурков.

    В настоящий момент муниципальный долг Вологды составляет более 2 миллиардов рублей. В этом году бюджет будет выверяться с особой точностью. Как заявил Мэр Вологды Андрей Травников, до принятия документа депутатами городской Думы власти планируют обсудить его с общественностью. Это будут так называемые нулевые чтения, которые также проведут в городском парламенте с участием Общественного совета и представителей других общественных организаций. Кроме того, уже в июле Администрация Вологды направит свои предложения в адрес Правительства области. Чтобы основные инициативы по муниципальным программам рассмотрели представители профильных департаментов. Грамотная политика в формировании главного финансового документа сегодня позволит выйти на бездефицитное планирование расходов в будущем, уверены власти.

    «В проекте бюджета на текущий трехлетний период 2017-19 годов у нас предусмотрено, что к 2019 году мы рассматриваем возможность выйти на сбалансированный бюджет. Мы постараемся выдержать эти параметры, в том числе, и при формировании на будущий плановый период», - прокомментировал Мэр Вологды Андрей Травников.

    Добавим, что более половины расходов городской казны в этом году направлено на социальную поддержку граждан, образование, культуру, физическую культуру и спорт, развитие инфраструктуры, обеспечение общественной безопасности и создание условий для развития открытого и активного гражданского сообщества. Бюджет сохранит социальную направленность и в будущем.

  • Формировать главный финансовый документ на 2018-20 годы будут несколько иначе. Сегодня представители Администрации встретились на первом совещании по проекту бюджета.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх