Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.04.2017 15:47    Рубрика:  Образование  
  • В Вологде состоялся финал конкурса «Ученик года-2017»

  • Финал городского конкурса «Ученик года» состоялся в кинотеатре «Ленком». 19 учеников – лидеров своих школ боролись за звание лучшего. Участников пришли поддержать родители, педагоги и одноклассники.

    Чтобы попасть в финал, ребята прошли строгий отбор в своих школах, сдали тест на эрудицию и выполнили различные задания, а также ряд «добрых дел». По итогам всех соревнований первое место заняла ученица школы № 28 Кристина Вострякова. Поучаствовать в конкурсе ей предложил завуч школы, который помог с первоначальным формированием портфолио. Помимо звания «Лучший ученик», жюри выбрало победителей еще в пяти номинациях. Самой творческой ученицей стала София Черняткина, ученица 6 школы. В номинации «Спорт» приз достался ученице школы № 35 Таисии Копыловой. Главную награду в номинации «Интеллект» забрала Мария Лучкина, ученица Вологодского многопрофильного лицея. Диплом в номинации «Добровольчество» взяла ученица школы № 11 школы Анастасия Точилова. А приз зрительских симпатий достался ученику 37-й школы Стефану Белоусову.

    В этом году конкурс – юбилейный. Проект, благодаря которому школьники раскрывают свои лучшие творческие и лидерские способности, состоялся в пятый раз.

    «Этот конкурс объединил за все годы сотни участников, 10 тысяч болельщиков и школьников, которые были вовлечены в проект. И сегодня здесь лучшие из лучших. Желаю, чтобы ваши достижения приносили пользу людям и были востребованы. А сегодняшний успех в ближайшие годы повторился», – обратился к конкурсантам Мэр Вологды Андрей Травников.

    К финалу ребята подготовили общий номер. Эклектика из произведений Маяковского, Вознесенского, группы «Сплин» и общий танец под музыку популярной песни. Так режиссер Сергей Закутин хотел показать, что все ребята индивидуальны, и каждый из них маленькая, но яркая звездочка.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх