Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.04.2017 16:33    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде начинает работать Консультационный центр по вопросам взыскания задолженности по заработной плате

  • По любым вопросам взыскания задолженности вологжан проконсультируют юристы. Принимать вологжан будут на Козленской, 6 по четвергам – с 9.00 до 12.00, каб. 133. Специалисты не просто дадут рекомендации, но и помогут оформить необходимые заявления в ведомства, контролирующие права работников.

    Что делать, если организация в стадии банкротства, как направить заявление в суд - по этим и другим вопросам жители города получат полные разъяснения. Подскажут, какой необходим пакет документов.

    При этом в городской администрации отметили, именно сами работники должны вовремя реагировать, если нарушаются их права. Только тогда помощь может быть реальной и своевременной.

    В Вологде в последнее время обострилась ситуация с невыплатами зарплат.

    Широкий резонанс получила ситуация с задержками зарплат на предприятии «Стройиндустрия». Руководство компании задолжало своим сотрудникам уже более 50 миллионов рублей. Есть и другие сигналы. Поэтому в городской администрации принято решение о создании Центра.

    Проконсультируют в центре и по поводу вакантных мест на других предприятиях Вологды за ее пределами. Подключатся к этому уже специалисты центра занятости населения.

    Телефон горячей линии: 76-91-22. Звонки на него принимают также по всем вопросам, касающихся трудовых отношений. Сообщить можно и о выплатах «серых» зарплат, и о других проблемных моментах. Информацию проверят сотрудники прокуратуры и Государственной трудовой инспекции. Звонок может быть и анонимным. Но специалисты подчеркивают – открытая информация поможет эффективно решить проблему, защитить права работника и его заработную плату.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх