Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.04.2017 18:02    Рубрика:  ЖКХ  
  • В полтора раза больше теплосетей заменят коммунальщики этим летом

  • В течение лета в областной столице планируется заменить 6 км тепловых сетей, тогда как в прошлом году работники предприятия «Вологдагортеплосеть» обновили 4 км. Будет продолжена работа и по реконструкции котельных. Новые котлы установят на Залинейной, 22 и Красноармейской, 27.

    Для проведения ремонтных работ потребуется остановка котельных. С 22 мая в течение почти трех недель подача горячей воды будет приостановлена в домах, относящихся к котельной «Вологодского оптико-механического завода». Данный временной отрезок планируемый и обосновывается нормативными сроками по выполнению подобных работ. Такой длительный срок связан с большим объемом работ по ремонту теплосетей. В этом году необходимо провести перекладку участка сети на территории завода. Кроме того, в этом году пройдет реконструкция газопровода, относящегося к этой котельной. Ремонт теплосетей подразумевает трудоемкий процесс.

    «Ремонт теплосетей связан со многими сложностями работ. Прокладку сетей и ее реконструкцию не получится сделать быстро. Это связано со вскрытием самого котлована, уборкой лотков, непосредственно демонтажем старой трубы, устройством новой трубы. При этом меняется диаметр труб, что требует двойной обварки швов. С точки зрения технологии спешка в этом деле может привести к тому, что будут допущены дефекты», - пояснил заместитель Мэра города Вологды, начальник департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    В числе домов, которые в этом сезоне будут отключены примерно на месяц, также адреса, обслуживаемые ТГК-2. Этот объект также вызывает беспокойство вологжан, так как прошлым летом абоненты котельных ТГК-2 ожидали подключения горячей воды не один месяц. Напомним, в прошлом году ТГК-2 ограничило подачу тепловой энергии предприятию в конце июня. Отключения коснулись домов южного района города. Поставки были ограничены из-за многомиллионных долгов предприятия «Вологдагортеплосеть». Представители теплогенерирующей компании ТГК-2 объяснили, что это повлекло за собой аварийную остановку оборудования и, как следствие, падение температуры теплоносителя.

    Все отключения необходимы для проведения плановых ремонтных работ в котельных и на теплосетях. В среднем, период отключения составит около двух недель. По некоторым адресам подача воды не будет приостановлена, дома переключат на другие котельные. Это произойдет в ряде домов Заречья, Водников, центральной части города, Бывалово.

    Вероятно увеличение срока отключения в домах, обслуживаемых «Западной котельной». Так как участок теплотрассы в районе улицы Щетинина подлежит замене. Провести без горячей воды жителям придется примерно на неделю дольше.

    Добавим, с 22 мая временно прекратят работу котельные на Разина, 53, Пошехонском шоссе, 36а и 23а и Болонина, 23а. Подробный график отключения горячей воды в Вологде можно посмотреть на официальном сайте Администрации города Вологды.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх