Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.04.2017 16:33    Рубрика:  Общество  
  • Инспекцию мемориалов воинской славы провели сегодня городские власти

  • Как готовят памятники к празднованию Дня Победы, проверил Мэр Вологды Андрей Травников. Напомним, что все 17 объектов должны привести в порядок – побелить постаменты, обновить бронзовую краску на надписях, покрасить ограждения.

    Сейчас специалисты заканчивают приводить в порядок Обелиск участникам Октябрьской революции и Гражданской войны на площади Революции. Его уже побелили, сейчас занимаются постаментом. Закончены работы у бюста маршалу Коневу и у стеллы в Кировском сквере.

    «Конечно же, некоторые памятники требуют капитального ремонта, но это можно будет сделать только в летний период. В частности в этом году запланирован капремонт Вечного огня на площади Революции. Но, тем не менее, я удовлетворён ходом текущих ремонтов во всех памятных местах. К праздничным мероприятиям, которые запланированы с 5 мая, мемориалы будут подготовлены», - отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

    Напомним, капитальный ремонт Вечного огня намечен на июль. Специалистам предстоит заменить часть плитки. Облицовку, состоящую из нескольких пород камня, будут заказывать индивидуально. Также заменят газовую горелку и поднимут её уровень чуть выше, чтобы не скапливалась вода у отверстия. Кроме того проверят внутренние коммуникации. Планируется, что на все работы понадобится около трёх месяцев.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх